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The Taste of Asia

Makan mit den Locals
Am letzten Tag in Cimaja wurde ich noch direkt von den locals am Cimaja Spot zum Essen eingeladen. Es gab gegrillten Fisch mit Reis und Chili und gegessen wird einfach auf einem riesigen Bananbaumblatt am Boden und natuerlich mit der Hand. Ich kann mir nicht helfen aber gerade wenn es sowas simples ist, schmeckt es einfach immer am besten. Und die locals waren beeindruckt von meiner Hand-Esstechnik, an der ich ja schon ein paar Monate arbeite ;)


 

Die Snacks zwischendurch
Zwischendurch gibts ein gutes Nasi Goreng, Mee Goreng (meist rein Veggie, weils einfacher zu beschaffen ist^^) oder Kokosnusspfannkuchen mit Schoko (Indoprodukt). Grundbestandteil fuer die Gorengs auch hier eine Paste, die man vorbereiten muss aber wenn das mal erledigt ist, geht es richtig fix und ist soo lecker :).

Nasi Goreng
Mee Goreng

Pancakes ole ole
 

Hummer in Kokosnusssosse
Einmal den lokalen Fischmarkt besucht und direkt erstmal Hummer gekauft. Man goennt sich ja sonst nichts und ich hab noch nie Hummer gegessen, geschweige denn selber gekocht! Und bei 14 Euro fuer 2,2 Kilo kann man einfach mal nichts sagen^^. War aber auch vorerst das letzte mal, denn war ein Heidenaufwand. Seafoodpaste muss gestampft und rausgekocht werden. Hummer rauskochen und zerlegen (mit Helferlingen:) ), Schalen rausgekocht, durchgesiebt und ab dafuer! Aber Hammergeil!

Zutaten der Paste mit Original Indo-Stoessel

Hallo ihr Hummer
... was machen die da??

1 Stunde Paste abkochen

Das heilige Fleisch

Voila!
 


Bestes Sambal Chili
Da ich ja im Warung Indonesia das Rezept fuer das weltbeste (ungelogen^^) Sambal Chili abgestaubt hab, musste ich das bei der ersten Gelegenheit gleich nachkochen. Gluecklicherweise fanden das die Kochmaedels im Surfcamp in Sumatra so lustig, dass sie mir gleich nochmal alles erklaert haben. Das ganze ist eigentlich so easy: Das meiste kommt in Mixer oder Moerser, dann aufkochen und fertig. Das Geheimnis liegt definitiv in dem richtigen Verhaeltnis der Zutaten (die ich hoffentlich daheim im Asia Markt auch bekomm) :)

Zutaten

Da kocht es :)




Thai-Style Cooking
In der exquisiten Kochschule in Bangkok wurde nicht nur viel Wert aufs richtige kochen sondern auch aufs dekorieren gelegt!^^ Das Pad Thai (ist ein Nudelgericht) wird so akribisch zubereitet, dass sogar jede Nudel einzeln im Wok umgedreht wird! Danach wird alles in einem Bluetenblatt eines Bananenbaums angerichtet (kann man auch Teile von essen, schmeckt lecker!) Bei den Curries ist das wichtigste natuerlich die Zubereitung der Pasten. Das geschieht schoen mit Muskelkraft mim Moerser und dauert schonmal ne halbe Stunde. Man muss auch verschiedene Stadien durchgehn und kann nicht einfach alles aufeinmal zamstampfen ;) Nie mehr Fertig Currypasten! Juhu :)  Bei der Cocosnus supper hab ich noch gelernt wie man die gute Tom Yum Suppe macht (ist eine Art Vorstadium und dann bisschen anders vollendet). 
Pad Thai

Tom Kah Gai (Coconut Soup)

Curry Zutaten

Curry Zutaten

rotes Panaeng Curry

Green Curry

Natuerlich alle Speisen auf den Bildern selber gekocht und selber dekoriert! :) Hammer!

1 comment:

  1. wenn es mit dem Studium nicht klappoen sollte, wirst Du Küchenchef Dad and Mom :-)

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